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스텐 냄비 무지개 얼룩 제거하는 방법
가정에서 사용 중인 스텐 재질의 냄비를 깨끗하게 설거지해도 건조 된 후 확인해보면 무지개 얼룩이 생겨보신적 있으시죠?
사실상 해로운것은 아니기에 사용에는 큰 문제가 없다고 합니다. 그러나 어딘가 모르게 그냥 사용하기 찝찝한 이 얼룩 지우는 방법을 소개해 드립니다.
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📌 물 500ml, 구연산 1큰술
🔑 얼룬진 냄비에 물 500ml와 함께 구연산 1큰술을 넣고 끓여준다.
🔑 먼저 강불로 하다가 물이 끓어오르면 약불과 중불 사이로 약 10분 정도 더 끓여준다.
🔑 끓인 물은 버리고 일반 중성세제를 이용하여 수세미로 슥슥 문질어 준다.
스텐 냄비 탄 것 제거하는 방법
스텐 냄비 탄 것 제거하는 방법입니다.
철 수세미로 닦으면 냄비가 망가지고 스텐 냄비에 기스가 생기기 때문에 어떻게 처리하나 고민이신 분들을 위해 스텐 냄비 탄 것 제거하는 방법을 알려드립니다.
📌 베이킹 소다, 주방세제, 수세미
🔑 냄비의 탄부분이 충분히 잠길정도로 약 절반정도 물과 함께 베이킹소다 2~3큰술 넣은 후 강불로 물을 끓여줍니다.
🔑강불에서 물이 끓어 오르면서 하얀 거품이 생깁니다. 이 거품이 넘치지 않도록 중불록 낮춰 5분정도 끓여줍니다.
🔑 그러고나서 불을 끄고 30분~1시간정도 기다립니다. 탄 부분이 많으면 2시간까지 넉넉하게 기다려 줍니다.
🔑베이킹소다의 물이 끓으면서 물, 이산화 탄소, 소다로 나눠지게 됩니다. 각각의 성분이 각자의 역할을 하여 냄비의 탄 부분을 쉽게 제거할 수 있도록 만들어줍니다.
🔑 충분히 불렸다면 물이 검게 변합니다. 이 물은 버려주시고 수세미로 슥슥 문질러 주세요. 탄 부분이 충분히 불어나있는 상태라 크게 힘을 가하지 않아도 스텐냄비의 탄것이 쉽게 제거됩니다.
겉면 스텐 냄비 탄것 제거방법
스텐냄비를 사용하다 보면 안쪽이 아닌 겉면이 타는 경우도 있습니다.
일반적인 설거지로는 탄 자국이 지워지지 않아 고민이신 분들께 스텐냄비 겉면 깨끗하게 관리할 수 있는 방법을 소개합니다.
📌 준비물 : 베이킹소다, 쿠킹호일
먼저 베이킹소다와 물을 섞어 걸쭉하게 만들어 주세요. 그리고 냄비의 탄 부분쪽에 위에 만든 걸쭉한 베이킹 소다 반죽을 올린 후 집에있는 쿠킹호일을 이용하여 문질어 주세요.
이렇게 그냥 문지르고 흐르는 물로 씻어주면 깨끗하게 탄 부분이 제거됩니다.
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